Repas dans l'entreprise : essentiel pour la cohésion de groupe

Il est aujourd'hui acquis que le rôle de l'entreprise ne se limite pas à un fournir un travail à un employé, afin d'assurer sa subsistance. Les objectifs au travail sont nombreux et différents selon les personnes : se réaliser, socialiser, s'épanouir, apprendre, servir, etc. Pour réaliser au mieux sa mission, l'entreprise doit mettre à disposition de son personnel un cadre permettant un exercice efficace du travail, notamment en ce qui concerne les détails pratiques.

Les repas en entreprise, un moment clé pour la cohésion

En France, davantage que dans nombre d'autres pays, la nourriture est jugée très importante pour la vie de tous les jours. L'entreprise durable doit donc tout mettre en oeuvre pour que les repas soient à la fois un moment de détente, de socialisation et de plaisir. Bref, manger revient à passer du bon temps en entreprise.

Mais le qualificatif de responsable nécessite d'aller au-delà. Il faut en effet choisir un traiteur éco-responsable, sensible aux questions de réduction des gaspillages, de commerce équitable et de développement durable.

Ce que le traiteur et doit peut apporter

Les collaborateurs apprécient particulièrement les repas et les buffets d'entreprise, car il s'agit d'une occasion où le stress du travail laisse la place à un relâchement, souvent nécessaire et même salutaire.

Viennoiseries, fruits, café, thé, cocktails, petit-déjeuner, buffet végétarien, brochettes de viandes, salades, etc. toutes les solutions existent pour chaque type d'événement. Il est recommandé de commander un repas sur mesure, en s'assurant que la livraison sera efficace, et dans les délais. En région parisienne, les services traiteur de Room Saveurs se sont imposés comme la référence.